Top Zone Consultant per l’Europa, specializzata nell’applicazione della Strategia Nutrizionale Zona direttamente con il dr. Barry Sears, con il quale è co-autrice dei libri Il Bello della Zona, La zona del Futuro, Magri per Sempre e La Zona Mediterranea.

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Il blog di Daniela Morandi

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Lo scorso maggio ho partecipato all'International Congress Science in Nutrition e ho avuto il piacere di essere intervistata insieme al dr. Barry Sears sui "nostri" argomenti e principi guida in materia di nutrizione. Riporto qui l'intervista completa comparsa su Mabella. In occasione del 4th International Congress Science in Nutrition tenutosi il 5 e il 6 maggio a Milano, abbiamo avuto il piacere di incontrare Barry Sears scienziato di fama mondiale, padre della Strategia Nutrizionale

Cosa sono i cibi sani e come nutrirsi in modo sano? È fondamentale diffidare dalla generalizzazione delle regole, quello che un cibo può provocare nel nostro organismo dipende da una serie di fattori infiniti. Bisogna invece pensare che siamo piccoli laboratori viventi. Mai come in questo momento vi è un fiorire di attività a livello di ristorazione che propongono cibo “sano” e “naturale”. Se poi osserviamo le diverse proposte offerte, cadiamo

Il seguito dell'intervista che mi ha fatto Mabella sul perché ho scelto di entrare in cucina: qui con alcuni importanti consigli nutrizionali. Abbiamo concluso la prima parte dell’intervista dicendo che togliere i grassi e mangiare cibo integrale non sono la strada per combattere l’infiammazione e le sue conseguenze. Quali principi dobbiamo ritenere fondamentali? I principi originali della Zona sono assolutamente ancora validi ma vanno fatte delle considerazioni. CONTROLLO DELL’INSULINA: rimane il cardine

Condivido anche sul mio blog la prima parte di un'intervista che mi è stata fatta da Mabella, uscita sul numero di giugno/luglio. Per me è importante, perché spiega il ruolo del cibo nel contrastare l'infiammazione cellulare e quanto chef e nutrizionista possano fare grandissime cose insieme in cucina proprio in questa direzione. Dott.ssa Morandi perché oltre che a fare la nutrizionista, ha deciso di entrare in cucina? Da più di vent’anni mi occupo

Molto spesso sento dire dalle persone che per dimagrire basta la forza di volontà di mangiare di meno e che per restare sani è sufficiente mangiare poche proteine animali e fare tanto movimento. Niente in realtà è più lontano dalla verità: i fattori che portano all’accumulo di un eccesso di massa grassa sono molteplici e i motivi per cui le persone si ammalano sono un po’ più complessi e spesso

Ricordiamoci bene una cosa: quando parliamo di zucchero non intendiamo solo lo zucchero bianco e i dolci, ma anche i carboidrati intesi come quegli alimenti che fanno parte della nostra tradizione culinaria come il pane, la pasta e il riso, che devono essere consumati con estrema consapevolezza, senza demonizzarli. Le cellule maligne hanno un fabbisogno di glucosio molto alto e possono innescare il loro perverso metabolismo di replicazione solo in