Top Zone Consultant per l’Europa, specializzata nell’applicazione della Strategia Nutrizionale Zona direttamente con il dr. Barry Sears, con il quale è co-autrice dei libri Il Bello della Zona, La zona del Futuro, Magri per Sempre e La Zona Mediterranea.

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Il blog di Daniela Morandi

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Credo davvero che il buon cibo stia diventando per molte persone (sempre di più anche tra gli “insospettabili”) una “carezza per l’anima”, alla pari di un massaggio o una coccola qualsiasi: accade con la pasticceria, ma succede anche per la cucina in genere; guarda caso in questi ultimi anni in cui la crisi economica, in primis, ha minato tante nostre sicurezze, abbiamo avuto l’esplosione dei programmi che parlano di cucina,

Uno dei motivi per cui si prende peso è dato dalla difficoltà di controllare l’appetito e percepire il senso di sazietà. Questo succede quando ci alimentiamo in modo scorretto, non considerando l’equilibrio nell’assunzione di proteine, carboidrati a basso indice glicemico e grassi. Ma attenzione anche a tenere bassi i livelli di insulina nel sangue. Il controllo della fame e il senso della sazietà non hanno nulla a che vedere con la

Ripeto spesso che ci sono delle credenze erronee su cosa sia la Dieta Mediterranea e, in particolare, sui carboidrati da assumere. Non tutti i carboidrati sono uguali: Benessereblog mi ha dato l'occasione di spiegare la differenza e quali siano i carboidrati da scegliere per combattere l'infiammazione cellulare. Alimentazione e infiammazione: quali carboidrati scegliere? A spiegarcelo è la nutrizionista Daniela Morandi L'infiammazione cellulare può essere combattuta con l'alimentazione: è questo il messaggio della Zona Mediterranea,

In un'intervista che mi hanno fatto su Benessereblog mi hanno chiesto di spiegare i principi di base da seguire per usare il cibo come nostro alleato contro l'infiammazione cellulare. Ho dato anche qualche suggerimento sulle tecniche di cottura, su come organizzare un pranzo fuori casa e uno spuntino veloce Combattere l'infiammazione con l'alimentazione: i consigli della nutrizionista Come proteggere la salute con i cibi giusti? Lo abbiamo chiesto a Daniela Morandi, esperta specializzata

L’acqua è vitale per l’essere umano, il suo ruolo va oltre quello di idratare e tenere in vita le cellule. L’acqua ricorda e recepisce le emozioni. Siamo fatti d’acqua e ci nutriamo di cibo ricco d’acqua. Chiederci come trattiamo il cibo di cui ci alimentiamo, da dove lo prendiamo, con che atteggiamento mentale ci accingiamo a mangiare, riflettere su quali sono le “informazioni energetiche” che stiamo introducendo nel nostro corpo