fbpx
Top Zone Consultant per l’Europa, specializzata nell’applicazione della Strategia Nutrizionale Zona direttamente con il dr. Barry Sears, con il quale è co-autrice dei libri Il Bello della Zona, La zona del Futuro, Magri per Sempre e La Zona Mediterranea.

Contatti

Piazza Nicolò Tommaseo 2/A 20123 Milano
Studio: +39 335 46 63 34
I LIBRI DI DANIELA MORANDI

LIBRI E AUDIOLIBRI

IL BELLO DELLA ZONA

Edito dalla Sperling and Kupfer, “Il Bello della Zona” è l’unico libro al mondo che il Dr. Barry Sears, il fondatore della Zona, abbia mai scritto con un altro autore.
Il volume è nato da un preciso desiderio:
rendere più appagante e facile il protocollo alimentare in Zona.
Infatti, oltre ai principi della moderna nutrizione secondo il concetto di controllo ormonale ed attività anti-infiammatoria, presenta moltissime e deliziose ricette in Zona, con innumerevoli illustrazioni a colori.

ACQUISTA ORA IL BELLO DELLA ZONA SU AMAZON.IT o SU IBS!

Ho ideato il libro partendo dalla convinzione che se il cibo è emozione, anche un’alimentazione bilanciata può avere le stesse caratteristiche, se gestita nella maniera corretta.
Per lungo tempo avevo osservato tutti i libri che il dr. Sears aveva pubblicato parlando della Zona, e avevo notato che, mentre tutti i concetti scientifici erano spiegati con straordinaria chiarezza e molto spazio veniva anche dedicato agli esempi pratici, non vi era traccia degli aspetti “visivi” del cibo stesso.
Ad un certo punto, il sogno di poter dare alla Zona un’immagine emozionale, divenne per me un pensiero fisso che -se devo essere sincera-, mi tolse il sonno per lungo tempo per il timore di essere considerata una nutrizionista un po’ anomala: ma sentivo che era la cosa giusta da fare in quel momento e andai avanti.
Parlai al dr. Sears per la prima volta del mio progetto durante un viaggio intrapreso insieme lui e a sua moglie Lynn in Grecia.
Passeggiando per le vie di Atene, con l’occhio vigile nell’osservazione delle abitudini alimentari della popolazione greca (deformazione professionale!), raccontai come già immaginavo il mio libro e che tipo di foto avrei voluto inserire.
Il primissimo sguardo del dr. Sears fu alquanto perplesso, poi si chiuse nel suo solito silenzio “meditativo” tipico di quando si trova difronte a qualcosa di nuovo da valutare, mentre io attendevo con timore di sentire quale sarebbe stato il “responso” del mio maestro.
Dopo poco, con un’espressione divertita, il dr. Sears mi disse che sarebbe stato onorato di far parte di un simile progetto e mi chiese di essere il mio co-autore…
In quel momento ho davvero avuto la certezza che i sogni possono trasformarsi in realtà quando lo desideriamo con tutta la nostra energia!

Ho avuto poi la fortuna di trovare una squadra straordinaria che ha collaborato con me in questo lavoro, fatto in tempi record, ed è da quel momento che ho sempre cercato di mettere insieme la mia attività di nutrizionista con la creatività, cercando sempre nuove idee da poter offrire alle persone che si rivolgono a me in studio, per trovare le soluzioni più adatte alle loro esigenze.
È grazie a questo che ho potuto collaborare con grandi chef e preparare programmi nutrizionali bilanciati per eventi di diversa natura.
Nel libro vi sono storie di “vita in Zona”, tratte da percorsi fatti da varie persone che si sono rivolte a me con problematiche diverse, vi è una parte curata dal dr. Sears che parla dell’impatto dello stress sul nostro metabolismo, una parte dedicata all’uso dell’alimentazione come strategia Anti Aging e poi tante ricette arricchite con foto, per poter finalmente vedere cosa significa mangiare “in Zona”.
Volutamente non ci sono spiegazioni sull’applicazione del metodo, perché riguardo a questo è già stato detto troppo e perché credo sempre di più che l’approccio vincente sia quello personalizzato.

ll Bello della Zona
Le ricette del benessere, della bellezza e del buonumore

Autore: Daniela Morandi, Barry Sears
Editore: Sperling & Kupfer Editori
Pagine: 262
Formato: 19×19,5
Stato: Disponibile in pronta consegna
Note: Illustrato con foto a colori
Categorie: Dieta Zona, Cellulite, Ricette per la salute

ACQUISTA ORA IL BELLO DELLA ZONA SU AMAZON.IT o SU IBS!

MAGRI PER SEMPRE

Il dr. Barry Sears, ideatore della Zona, la strategia che ha conquistato milioni di persone in tutto il mondo, affronta in questo libro rivoluzionario il problema della diffusione del sovrappeso e dell’obesità, dimostrando che gli ormoni prodotti da determinati cibi hanno un effetto nocivo sui nostri geni. I risultati non sono solo i chili in eccesso, ma anche un abbassamento generale del livello di salute e di benessere.

Usando il cibo come una medicina e non solo come fonte di calorie possiamo, se non cambiare i nostri geni, almeno modificare la loro espressione, attraverso il programma alimentare ideato da Sears, che combina una dieta antinfiammatoria (la Zona) con dosi elevate di olio di pesce (i famosi Omega 3 RX, i grassi buoni).

ACQUISTA ORA MAGRI PER SEMPRE SU AMAZON.IT o SU IBS.it!

s-l1600

AUDIOLIBRO DIETA A ZONA

È su iTunes (e anche su GoodMood e altri circuiti), il mio Audiolibro intitolato “ Dieta Zona: subito in forma e per sempre“.
L’introduzione è stata fatta dal dr B. Sears.
La presentazione dell’Audiolibro è invece di Claudio Belotti, mio mentore da più di 20 anni, nonché uno dei più famosi e richiesti Coach al mondo : è presso la sua scuola di coaching che mi sono certificata NLP Coach.
L’audiolibro è disponibile anche in versione ebook su Amazon.it e su iTunes.

L’Audiolibro è rivolto a tutte le persone che vogliono avvicinarsi al mondo del benessere utilizzando lo strumento più semplice che abbiamo a disposizione: il cibo!
Il cibo molto spesso viene considerato come “nemico” da tenere sotto controllo per dimagrire : in realtà dobbiamo imparare a conoscerlo per utilizzarlo come un grande alleato per ritrovare forma fisica e mentale.
Ho cercato di spiegare in maniera semplice alcuni importanti concetti base che fanno comprendere la differenza tra i principi base della dieta Zona ( fondati su evidenze scientifiche e non teorie “alla moda”) e TUTTO quello che per lungo tempo è stato fatto e detto sulla nutrizione, intesa solo dal punto di vista calorico.
Alla fine ho voluto suggerire alcune indicazioni di alcune giornate tipo, per dare all’ascoltatore la possibilità di provare alcuni giorni “in Zona“, fermo restando che per ognuno di noi esiste una Zona “individuale” che deve essere ben identificata e personalizzata.

Visto l’immediato successo (pochi giorni dopo il lancio, è balzato al primo posto in classifica e vi è rimasto per lungo tempo), abbiamo deciso di mettere a disposizione gratuitamente i primi 10 minuti in anteprima completamente gratuita!

Ecco l’anteprima:

LA ZONA DEL FUTURO

La Zona del Futuro è il volume sulla Dieta Zona, edito dalla Sperling&Kupfer, uscito a Marzo 2013. E’ il primo libro in cui si parla di Epigenetica e della sua influenza sul nostro DNA fino a poco tempo fa ritenuto una “sentenza” inappellabile della natura.

E’ in assoluto il testo in cui il legame tra nutrizione e attività anti aging è maggiormente spiegato. Il libro spiega inoltre come La Zona si sia evoluta negli anni e suggerisce nuove preziose indicazioni a chi vuole non solo combattere l’invecchiamento precoce ma anche  dimagrire e restare in salute.
Le ultime ricerche scientifiche, oltre a confermare la validità di questa strategia alimentare seguita da milioni di persone, ci dicono che gran parte del benessere che offre è dovuto ai polifenoli. Contenuti in verdura e frutta (i carboidrati colorati che predilige la Zona “originale”), ma anche nel cioccolato e nel tè verde, hanno un’importantissima funzione protettiva nei confronti del nostro intestino. Si è scoperto che ve ne sono alcuni particolarmente antinfiammatori, le delfinidine che hanno anche un’azione straordinaria sull’AMPK, detto “enzima della vita”. Si trovano nei mirtilli ma soprattutto nella bacca del MAQUI, un frutto che cresce in Cile. Nel Diciannovesimo secolo ha reso leggendarie la tempra e la resistenza degli indigeni Mapuche, unici a cibarsene e ultimi a cedere alle armi degli europei nell’America del Sud.

“Scrivere per la seconda volta a quattro mani con il dottor Sears è per me una grande emozione e una immensa soddisfazione. Nella mia professione tento costantemente di spiegare alle persone non solo qual è il sistema migliore da seguire – rispettando le differenze tra individuo a individuo – per «entrare» in Zona e rimanervi tutta la vita, ma anche di sperimentare soluzioni pratiche e veloci per rendere questa scelta un’esperienza piacevole e libera da privazioni.
In questo libro il nostro intento è stato quello di unire la scientificità delle ultime ricerche nutrizionali con la bontà e la bellezza della cucina. Dalla mia passione culinaria, dagli anni di lavoro e da moltissime ore passate a diretto contatto con le persone in qualità di 
Zone Coach, ho raccolto spunti e idee che mi sembrano utili per nutrirsi bene, facilmente e in allegria”.

Daniela Morandi

Il libro è acquistabile anche su Amazon.it.

Zona del futuro COVER

LA ZONA MEDITERRANEA

La Zona Mediterranea, di Barry Sears con Daniela Morandi, è il volume sulla Dieta Zona, edito dalla Sperling&Kupfer, uscito a Maggio 2015.
Il libro spiega come la Zona sia una strategia alimentare adatta a chiunque voglia mangiare meglio, per proteggere la propria salute vivere più a lungo.

“Spesso la Zona è considerata soltanto una dieta dimagrante. In realtà è una strategia alimentare che mira alla salute globale e al benessere degli individui. Può anche aiutare gli atleti a essere più efficienti dal punto di vista fisico e mentale. Sono ormai molte, del resto, le medaglie d’oro olimpiche vinte da atleti e le squadre di calcio professionistiche che mangiano secondo le regole della Zona. In questo libro Barry Sears e Daniela Morandi spiegano come la Zona si possa sposare alla dieta mediterranea, non quella falsa (ricca di pasta, pizza e pane), ma quella vera, quella di cui parlò Ancel Keys oltre sessant’anni anni fa, a base di pesce (ricco di acidi grassi omega3) e alimenti in cui abbondavano i polifenoli: la verdura, la frutta, l’olio extravergine d’oliva e, in modiche quantità, il vino rosso. Un modo di alimentarsi gustoso e, al tempo stesso, sano.”

Professor Enrico Arcelli, MD, Università degli Studi di Milano

Il libro è acquistabile anche Amazon.it