Top Zone Consultant per l’Europa, specializzata nell’applicazione della Strategia Nutrizionale Zona direttamente con il dr. Barry Sears, con il quale è co-autrice dei libri Il Bello della Zona, La zona del Futuro, Magri per Sempre e La Zona Mediterranea.

Contatti

Piazza Nicolò Tommaseo 2/A 20123 Milano
Studio: +39 335 46 63 34

Il blog di Daniela Morandi

Home  /  Il blog di Daniela Morandi (Page 13)

Una mattina ho avuto l’opportunità di interagire in studio con la madre di una mia “zonista”, diventata oramai una fedelissima fan e grande sostenitrice del metodo perché ha scoperto una persona in sé stessa che non credeva potesse esistere. La chiamerò Anna. Anna ha approcciato la Zona con me con una delle facce più diffidenti e preoccupate che io possa ricordare nella storia della mia professione. Terrorizzata dall’idea di non mangiare la

Quali sono i cibi legati alla risposta insulinica? Tutti i cibi ricchi di zucchero, perché avendo una struttura biochimica che permette loro di dissolversi nel sangue in maniera molto rapida, creano un innalzamento eccessivo della glicemia e quindi una risposta insulinica sregolata da parte del pancreas. Succede così che tutto lo zucchero in eccesso viene immagazzinato sotto forma di massa grassa e contemporaneamente si innesca il fenomeno dell’infiammazione. Ne consegue

Perché noi non siamo solo numeri! Via mail, e ora anche su Facebook, mi chiedono spesso suggerimenti su come identificare il proprio peso ideale. Purtroppo nessuno è in grado di stabilire "a distanza" il peso ideale o meglio la percentuale di massa grassa ideale di un soggetto, e i motivi sono diversi. Peso e Massa Grassa Cominciamo a distinguere tra peso e massa grassa. Il peso è dato dalla somma di massa grassa e massa

La regola base della Zona richiede che in ogni pasto vengano necessariamente abbinati tre macronutrienti: carboidrati, proteine e grassi, nella percentuale di 40/30/30. Ciò significa che per ogni pasto la percentuale calorica deve essere sempre rappresentata per il 40% dai carboidrati, il 30% dalle proteine e l’altro 30% dai grassi. I Macronutrienti Per proteine intendiamo tutto ciò che deriva dagli animali (le favorite sono comunque carne bianca, pesce, formaggi magri, albumi d’uovo

Da sempre la nutrizione è associata all’estetica e all’idea di “dieta dimagrante”. La maggior parte delle persone, almeno fino a qualche tempo fa, prestava attenzione all’alimentazione solo ed esclusivamente nel momento in cui c’era un problema di peso eccessivo. Questo modo di pensare è molto limitante verso quello che è il vero ruolo della nutrizione nel raggiungimento e nel mantenimento dello stato non solo di benessere, ma anche di autentica salute.